My Bisnis

wiiiuuuuw.. udh lama bgt ga nulis nii.. sibuk bener menyiapkan segala sesuatu. yaa termasuk menyiapkan sesuai dengan judul diatas. “my bisnis” judul yang diangkat pada saat ini. yup edho ingin memperkenalkan bisnis edho yang insyaAllah udah mulai berjalan. semoga Allah mudahkan setiap langkah dan selalu mendampingi disetiap langkah edho.. amiiin..

pada penasaran edho lagi buat bisnis apa yaa?yaang tidak Alhamdulillah karna edho ga perlu menjelaskan panjang kali lebar ehehee.. nama bisnisnya FatihCreativeFatihCreative adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi khususnya jasa desain web/jasa pembuatan website. FatihCreative hadir untuk membantu memasyarakatkan penggunaan Teknologi Informasi (TI) untuk kalangan bisnis. untuk tahap awal ini FatihCreative masi bergerak di bidang pembuatan website dan insyaAllah kedepannya FatihCreative memasuki pemrograman dibidang mobile dan traning bidang Teknologi Informasi (TI).

naah untuk informasi lebih lanjut silahkan berkunjung ke websitenya aja yaa teman-teman.. 😀

alamat websitenya http://www.fatihcreative.com

bagi teman-teman atau pembaca yang ingin dibuat disain websitenya bisa mengguhungi kita, tentunya dengan berkunjung ke websitenya. 😀 mohon juga doanya dari teman-teman dan pembaca semoga bisnis ini dpermudah Allah dalam setiap langkahnya.

Iklan

Syukuri nikmatNya, insyaAllah akan bertambah

Di luar sana banyak orang yang bekerja keras, benar-benar hanya untuk sesuap nasi; dan sungguh beruntung engkau yang bekerja untuk lebih dari sepiring nasi dengan lauk pauk lengkap, ditambah jus dan kadang-kadang disertai kopi susu di sore hari

Yup ini kata-kata yang edho temukan disalah satu sosmet seorang sahabat. Tersentak untuk beberapa saat. Waaa iyaa bener banget.. ada orang diluar sana yang sedang bersusah payah untuk mencari sesuap nasi. Mereka mulai bekerja disaat matahari belum menampakan dirinya. Dan mereka balik disaat matahari udah meninggakannya.

Malah ada orang udah berpuluh-puluh tahun mengerjakan profesi yang sama tanpa berubah sedikit pun nasib mereka. Apakah yang salah? System dipemerintahan kita? Atau apa? Tidak mungkin Allah tidak adil dalam memberikan rezki kepada umatnya. Bayangan itu terlintas dalam pikiran edho disaat membaca lanjutan cerita seorang sahabat itu. Seorang sahabat ini menemui seorang penjual jamu disebuah hotel ternama dikota hujan sana saat menghadiri suatu acara. Alhamdulillah ibu penjual jamu ini diberdayakan oleh hotel tersebut untuk duduk di pojok restoran menyediakan jamu untuk sarapan pagi pengunjung hotel itu. Ibu yang mempunyai suami bekerja sebagai penjual bara dari batok kelapa, korban PHK krismon tahun 1997 ini bercerita klu jamunya diborong dengan harga 100rb. Hmm pernahkan kita mensyukuri nikmat yang telah Allah berikan ke kita berapapun besarnya? Kembali hati ini bertanya. Melihat jawaban dari seorang ibu yang sejak tahun 1982 menjual jamu keliling yang sangat bersyukur atas rezeki yang ia dapatkan.

Allah ta’ala telah menerangkan disurat Ar-Rahman. Dalam surat Ar-Rahman, Allah mengulang 31 kali kalimat yang sama “Fa-biayyi alaa’i Rabbi kuma tukadzdzi ban” (maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?) yaa nikmat mana yang kita dustakan.. kadang jiwa ini lalai untuk selalu bersyukur atas apa yang kita dapatkan. Ibu paruhbaya itu sangat mensyukuri nikmat yang ia dapatkan walaupun hanya dengan bilangan segitu. Sedangkan kita sibuk mencari sesuatu dan merasa tidak puas medapatkannya. Kita selalu berlomba-lomba dengan waktu untuk mengejar sesuatu. Sehingga kita selalu lupa dengan Zat yang telah memberikan kita banyak nikmat. Ya Allah begitu besar sebenarnya kasih sayang Allah dengan kita. Mulai terasa akan kehawatiran kurangnya kita bersyukur saat kita melihat dan memandang orang-orang disekeliling kita. Sesungguhnya nikmat yang telah Allah Ta’ala karuniakan kepada kita sangat banyak dan anugerahNya sangat melimpah. Pertanyaannya maukan kita mensyukuri semua nikmat yang telah kita rasakan?

The moral is : Look at the other sides of your daily life, and you shall find that your life is much much much better, and you’re still the luckiest man in the world…

ngeblog!

~nulis lagi aah 😀

Alhamdulillah.. waa ternyata udah bertahun-tahun ga nulis lagi niih hehe..

(baru juga beberapa tahuh udh kyk puluhan tahun hehee..)

Yaa demi menghidupkan kembali blog ini. maka pemilik yang lama melakukan merger dengan pemilik baru dan mengubah nama blognya menjadi “Edho Ferdian”.  ehehee kayak perusahaan gede aja. yaa tentu saja temanya berubah seperti visi perusahaan setelah melakukan marger. insyaAllah didalam blog ini edho akan berbagi cerita, inspirasi, dan belajar sesuatu yang baru.

Naah, edho memiliki blog lain untuk menshare semua yang edho pikirkan, apapun yang edho temukan dalam bentuk abstrak. maksudnya bagimana itu? hmm segala sesuatu yang menarik buat edho sendiri mungkin ngereblog, quotes, lintasan kata, dll. untuk melihat apa yang edho share di sana silahkan kunjungi edhoferdian.tumblr.com. di blog ini tempatnya curcol lapangan.

Semoga dengan dibukanya lagi blog ini bisa mendatangkan manfaat buat edho sendiri dan yang membacanya..

yuup blog ini dinyatakan resmi dibuka kembali ehehe.. dtunggu kedatangannya untuk menjadi pembaca setia ^^v. ~ngareep

Waktu

waktu

kenapa semuaya berubah?
tiap untaian kata..
tiap deretan waktu..
setiap langkah yang kita tempuh..

satuu…
dua..
dan tigaa..
tidak pernah memiliki arti yang sama
ciri yang sama..
dan makna yang sama..

itukah kita?
yang terus berjalan..
menompang tiap detil ke hidupan..
melompat tiap kejadian..
berpangku tiap kali bimbang..

satu..
dan tiga…
mempunyai keindahan tersendiri..

~Edho Ferdian Putra~
[Jakarta, 20 Oktober 2009]

Cerita Pagi

cerita pagi

di pagi ini..
lembaran-lembaran baru mulai menghiasi setiap cerita..
dinginnya mulai menusuk satu persatu..
kata demi kata..
yang bertabur mewarnai setiap helai keindahannya..
sunyinya saat itu membawa banyak cerita..
di setiap insan yang berbeda…

banyak cerita yang ingin di tulis..
senang tiasa menghiasi lafalnya..
nada demi nada..
berkumandang…
saut..menyaut..
nyanyian yang begitu menggoda…
menentramkan setiap kata..

satu kata..
sepuluh makna..

~Edho Ferdian Putra~

[Jakarta, 16 Oktober 2009]

11:10 pM

penantian

Sesuatu yang terjadi antara iya dan tidak
Membuat bayangannya semakin jelas
Menampakan sesuatu yang kabur
Tanpa di ketahui betapa indahnya dirinya
Sedih,
Duka,
Pilu,
Tak terhindarkan lagi
Menyait hati,
Akan kebenaran yang datang
Merontokan semangat-semangat yang datang
Bertaburan jiwa-jiwa tangguh
Dalam kenyataan yang tidak pasti
Sesuatu dalam khayalan
Antara apa dan siapa

Setitik cahaya
Menimbulkan bayak makna
Memberi harapan yang pasti
Hingga menerangi dalam kegelapan
Menyubur jiwa-jiwa tangguh
Membangkitkan semangat-semangat yang hilang
Satu,
Dua,
Terus,
Hingga seterusnya
Hingga terjaga dari bangunnya
Hingga tidak menjadi iya!
Hingga mungkin menjadi pasti!

~Edho Ferdian Putra~

~Renungan~

sendiri

Terjaga dari hasrat yang melelahkan

Membius jiwa dalam kehanyutan

Merontak jiwa dalam keheningan

Mendorong jiwa dalam kehancuran

Alami,

Tanpa rekayasa semata

Jeritan jiwa merobek hati

Menyait hati dalam kehausan

Kebebasan yang dinanti

Satu dari seribu yang alami

Terlindung dalam keinginan

Redupnya semangat

Dalam kegelapan

Membuka mata dalam keheningan

Menghilangkan racun dalam pikiran

Membangkitkan cahaya dalam hati

Merobek hasrat yang merugi

Tunggangi nafsu dalam semangat

Berpacu dalam keberanian

Hentakan kaki mencari jalan

Bebaskan diri dari keterpurukan

Melewati jembatan hati

Keberanian,

Menjadi benteng yang hakiki

Semangat baru mulai menerangi

Penunjuk jalan yang dinanti

Menjadi penuntun yang abadi

Iman akan melindungi

~Edho Ferdian Putra~